[center][i][font:a359=Arial Black][size=24][color:a359=red]الموز :[/color][/size][/font][/i]
[i][font:a359=Arial Black][size=24][color:a359=darkgreen]تقطع السوباطة الى كفوف ويلف كل كف فى ورق الجرائد ، ثم ترص الكفوف الملفوفة فى صندوق ويغطى ويوضع فى غرفه ذات درجة حرارة معتدلة لعدة أيام تختلف من 7 - 15 يوم ( حيث تقل المدة صيفا وتزداد شتاء ) . [/color][/size][/font][/i]
[i][font:a359=Arial Black][size=24][color:a359=darkgreen]ويتم الكشف على الكفوف فاذا وجد اللون الأخضر قد تحول الى الاصفر المخضر وبدأت الأصابع تلين نوعا فيكشف عن الكفوف وتترك متباعدة بالجو العادى حتى يكتمل تلوينها وتصبح صالحة لأكل . [/color][/size][/font][/i]
[i][font:a359=Arial Black][size=24][color:a359=blue]اذا كنت تمتلك غرفة صغيرة محكمه وتريد انضاج كمية كبيرة من السبائط [/color][/size][/font][/i]
[i][font:a359=Arial Black][size=32][color:a359=purple]ففعل الاتى .[/color][/size][/font][/i]
[i][font:a359=Arial Black][size=24][color:a359=darkgreen]وتتم بوضع السوباط على رفوف فى غرفه صغيره ويوضع بوسط الغرفة موقد بة فحم نباتى فى حالة جمر ( أى بدون لهب ظاهر ) ويقفل باب الغرفه 1 - 3 يوم صيفا وتذيد المدة شتاء . [/color][/size][/font][/i]
[i][font:a359=Arial Black][size=24][color:a359=darkgreen]ثم يتم اخراج السوباط الى غرفة واسعة وترص أو تعلق متباعده حتى تصبح نصف او ربع تلوين فيتم تسويقها اذ كانت تريد بيعها او يمكنك حفظها للاكل .[/color][/size][/font][/i]
[img(348px,393px)]http://www.picpanda.com/images/qt3d4e1c9nazioqlf2vb.jpg[/img][/center]